Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente ed utilizzare tutte le sue funzionalità.

Telefono IkosEcm.it +39.011.377717

IKOS srl, Via Legnano 26, TORINO

triangle
Corso ecm a distanza su piattaforma fad

ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

Dati principali del corso ECM

Autorizzazione ministeriale n°
1809 - 248368
Codice evento
C0356
Edizione n°
1
Disponibile dal
27/02/2019
Disponibile fino al
31/12/2019
Accreditato il
10/12/2018
Dispense in PDF disponibili
1
Lezioni online
2
Totale ore formative
15.00
Traccia audio
NO
Traccia video
NO
Crediti ECM
15
Percentuale superamento
75%
Modalità download certificato
Email / Web
compatibilità
smartphone / tablet
Android
Iphone / Ipad
Windows Phone
 
 
Salva questo corso nel tuo Smartphone: QR Code Corso  ECM
 
crediti ecm
15
 
 
Corso ECM online

ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

NELLE PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI

 
 
Il movimento, fondamentale per la salute, è reso possibile dall’attività coordinata del sistema nervoso centrale e dell’apparato locomotore (composto da ossa, articolazioni, tendini e muscoli). Attualmente tantissime patologie muscolo-scheletriche limitano purtroppo i movimenti più semplici.
Cosa possiamo fare, quindi, per prevenire l’insorgenza e ridurre gli effetti delle patologie muscolo-scheletriche? L’alimentazione è uno dei fattori modificabili che può influenzare l’evoluzione di queste patologie. Punto di partenza è un regime alimentare modico nelle quantità, con pochi cibi ricchi di grassi saturi (come i salumi, insaccati, formaggi grassi e stagionati, cioccolato e dolciumi).
Contemporaneamente è importante incrementare l’apporto di sostanze antinfiammatorie e protettive per le ossa, privilegiando l’assunzione di grassi monoinsaturi (di cui è ricco l’olio di oliva) e dei polinsaturi della famiglia omega 3 (favoriscono la sintesi di molecole con proprietà antinfiammatorie), aumentando il consumo di legumi, cereali integrali come riso, orzo, avena, miglio, grano saraceno e mais allo stato naturale, soia, frutta e verdura di stagione, e pesce azzurro almeno 3 volte a settimana.
E’, inoltre, necessario tenere sotto controllo l’eccesso di carboidrati, causa di squilibrio insulinico, poiché l’insulina in eccesso predispone a uno stato infiammatorio, l’esatto opposto di cui abbiamo bisogno nel momento del dolore.
 
Questo è un corso FAD, iscriviti, puoi eseguire il corso ONLINE, potrai scaricare o ricevere il certificato via email
  • € 4200 IVA ESENTE
  • € 3200 iva inclusa (22%)

    • SPIF AR
    • IOBs
    • ORDINE DEGLI PSICOLOGI FVG
    • OMCEO CT
    • DOTTORI.IT
pagamenti ecm a distanza
Moduli del corso ecm

CAP 1- ANATOMIA:
Scheletro
Articolazioni
Muscoli
Contrazione muscolare
 
CAP 2 - PRINCIPI NUTRITIVI:
Glucidi
Lipidi
Proteine
Sali Minerali
Vitamine
Acqua
 
CAP 3 - I 7 GRUPPI DEGLI ALIMENTI SECONDO INN
 
CAP 4 - PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI:
Osteoporosi
Artrosi
Artrite Reumatoide
Fibromialgia
Gotta O Artrite Gottosa
 
CAP 5 - ALIMENTI CONCESSI E PROIBITI NELLE PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI
 
CAP 6 - INTEGRATORI UTILI:
AA Ramifiacati
Curcuma
Omega Tre
Zenzero
Vitamina D
Calcio
Condroitin Solfato
Coenzima Q 10
Magnesio
Probiotici
Prebiotici


QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE FINALE




Elenco lezioni

Anteprima
Alimentazione e integrazione

Requisiti tecnici per la fruizione del corso

Requisiti che l’utente dovrà avere per poter frequentare l’evento
Hardware:
• Computer con scheda audio e casse acustiche
• Risoluzione video minima 1024x768 o superiore
• Connessione internet ADSL 2 Mb download 512 kb upload
 
Sistemi operativi supportati:
• Microsoft Windows NT/2000/XP/Vista/7 o superiore
• MAC OSx Tiger o superiore
• UBUNTU 9.10 (Linux) o superiore
 
Browser supportati:
• Internet Explorer 8 o superiore
• Mozilla 3.5 o superiore

• Safari 3.x o superiore

Prova di apprendimento

La prova di apprendimento consisterà in un questionario, a doppia randomizzazione delle domande, a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta. Sono previste 45 domande.  La soglia di superamento prevista è del 75%

Obiettivi formativi del corso

Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica. Malattie rare

Docenti del corso

Dott.ssa Shuela Curatola

Accreditato per le seguenti professioni
globar card ecm a distanza
Acquista la GLOBAL CARD e accedi a tutti i corsi online IKOS, (scade il 31/12)