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IKOS S.R.L., Via Legnano, 26 Torino

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ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

Dati principali del Corso ECM FAD

Autorizzazione ministeriale n°
1809 - 216782
Codice evento
C0304
Edizione n°
1
Disponibile dal
26/02/2018
Disponibile fino al
26/02/2019
Accreditato il
11/01/2018
Dispense in PDF disponibili
1
Lezioni online
1
Totale ore formative
15.00
Traccia audio
NO
Traccia video
NO
Crediti ECM
15
Percentuale superamento
75%
Modalità download certificato
Email / Web
compatibilità
smartphone / tablet
Android
Iphone / Ipad
Windows Phone
 
 
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crediti ecm
15
Corso ECM FAD

ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

NELLE PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI

Il movimento, fondamentale per la salute, è reso possibile dall’attività coordinata del sistema nervoso centrale e dell’apparato locomotore (composto da ossa, articolazioni, tendini e muscoli). Attualmente tantissime patologie muscolo-scheletriche limitano purtroppo i movimenti più semplici.
Cosa possiamo fare, quindi, per prevenire l’insorgenza e ridurre gli effetti delle patologie muscolo-scheletriche? L’alimentazione è uno dei fattori modificabili che può influenzare l’evoluzione di queste patologie. Punto di partenza è un regime alimentare modico nelle quantità, con pochi cibi ricchi di grassi saturi (come i salumi, insaccati, formaggi grassi e stagionati, cioccolato e dolciumi).
Contemporaneamente è importante incrementare l’apporto di sostanze antinfiammatorie e protettive per le ossa, privilegiando l’assunzione di grassi monoinsaturi (di cui è ricco l’olio di oliva) e dei polinsaturi della famiglia omega 3 (favoriscono la sintesi di molecole con proprietà antinfiammatorie), aumentando il consumo di legumi, cereali integrali come riso, orzo, avena, miglio, grano saraceno e mais allo stato naturale, soia, frutta e verdura di stagione, e pesce azzurro almeno 3 volte a settimana.
E’, inoltre, necessario tenere sotto controllo l’eccesso di carboidrati, causa di squilibrio insulinico, poiché l’insulina in eccesso predispone a uno stato infiammatorio, l’esatto opposto di cui abbiamo bisogno nel momento del dolore.
 
Questo è un corso FAD, il corso è chiuso, non è più possibile iscriversi.
  • € 4200 IVA ESENTE
  • € 3200 iva inclusa (22%)
le iscrizioni sono terminate il 26.02.2019
Moduli del Corso ECM FAD

CAP 1- ANATOMIA:
Scheletro
Articolazioni
Muscoli
Contrazione muscolare
 
CAP 2 - PRINCIPI NUTRITIVI:
Glucidi
Lipidi
Proteine
Sali Minerali
Vitamine
Acqua
 
CAP 3 - I 7 GRUPPI DEGLI ALIMENTI SECONDO INN
 
CAP 4 - PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI:
Osteoporosi
Artrosi
Artrite Reumatoide
Fibromialgia
Gotta O Artrite Gottosa
 
CAP 5 - ALIMENTI CONCESSI E PROIBITI NELLE PATOLOGIE MUSCOLO SCHELETRICHE ARTICOLARI
 
CAP 6 - INTEGRATORI UTILI:
AA Ramifiacati
Curcuma
Omega Tre
Zenzero
Vitamina D
Calcio
Condroitin Solfato
Coenzima Q 10
Magnesio
Probiotici
Prebiotici


QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE FINALE




Elenco lezioni

Alimentazione e integrazione nelle patologie muscolo scheletriche articolari

Requisiti tecnici per la fruizione del corso

Requisiti tecnici per la fruizione del corso:
• Connessione a Internet
• Browser web di ultima generazione 

Prova di apprendimento

La prova di apprendimento consisterà in un questionario, a doppia randomizzazione delle domande, a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta. Sono previste 45 domande. 
La soglia di superamento prevista è del 75%

Obiettivi formativi del corso

Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica. Malattie rare

Docenti del corso

Dott.ssa Shuela Curatola

Accreditato per le seguenti professioni
globar card ecm a distanza
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