Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente ed utilizzare tutte le sue funzionalità.

▷ Corsi ECM online, FAD, Residenziali - IkosECM.it | Telefono +39.011.377717

IKOS S.R.L., Via Legnano, 26 Torino

triangle
ALIMENTAZIONE NEGLI SPORT DI ENDURANCE

ALIMENTAZIONE NEGLI SPORT DI ENDURANCE

Dati principali del Corso ECM FAD

Autorizzazione ministeriale n°
1809 - 147480
Codice evento
C0139
Edizione n°
1
Disponibile dal
14/01/2016
Disponibile fino al
31/12/2016
Accreditato il
15/12/2015
Dispense in PDF disponibili
2
Lezioni online
2
Totale ore formative
10.00
Traccia audio
NO
Traccia video
NO
Crediti ECM
10
Percentuale superamento
75%
Modalità download certificato
Email / Web
compatibilità
smartphone / tablet
Android
Iphone / Ipad
Windows Phone
 
 
Salva questo corso nel tuo Smartphone: QR Code Corso ECM FAD
 
crediti ecm
10
Corso ECM FAD

ALIMENTAZIONE NEGLI SPORT DI ENDURANCE

LA MARATONA

I PRINCIPI NUTRITIVI, FISIOLOGIA ED ANATOMIA MUSCOLARE, ATTIVITA’ FISICA COME CURA E PREVFENZIONE, METABOLISMO CORPOREO, LA MARATONA
 
Questo è un corso FAD, il corso è chiuso, non è più possibile iscriversi.
  • € 3600 IVA ESENTE
  • € 2200 Es. art. 10 DPR 633/72
le iscrizioni sono terminate il 31.12.2016
Moduli del Corso ECM FAD


CAPITOLO 1: I PRINCIPI NUTRITIVI

  •          Definizione di alimentazione, nutrizione, dieta e regime alimentare
  •          Introduzione generale sui principi nutritivi
  •          Glucidi, Lipidi, Protidi
  •          Sali minerali, Vitamine

CAPITOLO 2: FISIOLOGIA ED ANATOMIA MUSCOLARE

  •          Introduzione
  •          Struttura del tessuto muscolare:  liscio, striato, cardiaco
  •          Anatomia delle fibre muscolari
  •          Contrazione muscolare nel tessuto striato
  •          Contrazione muscolare nel tessuto liscio
  •          Processi energetici  muscolari: ATP, processo aerobico e anaerobico (lattacido e alattacido)

CAPITOLO 3: ATTIVITA’ FISICA COME CURA E PREVFENZIONE

  •          Patologie cardiovascolari
  •          Patologie metaboliche
  •          L’importanza dell’attività fisica sull’organismo

CAPITOLO 4: METABOLISMO CORPOREO

  •          Tipologie di metabolismo: basale, di attività o energetico, totale
  •          Metodiche per la misurazione del metabolismo negli atleti

CAPITOLO 5: LA MARATONA

  •          Storia della maratona
  •          Cenni di allenamento
  •          Alimentazione in base agli orari di allenamento
  •          Alimentazione ed accorgimenti pre-gara
  •          Alimentazione il giorno della gara
  •          Come affrontare la carenza vitaminica
  •          Alimentazione post gara
  •          Idratazione, gel e sport food durante la maratona
  •          Il vasto mondo degli integratori per maratoneti
  •          Il caso Valeria Straneo

CONCLUSIONI


BIBLIOGRAFIA E SITOGRAFIA


TEST DI VALUTAZIONE FINALE


Elenco lezioni

Parte Prima
- INTRODUZIONE E PRINCIPI NUTRITIVI
- FISIOLOGIA MUSCOLARE
Seconda Parte
- ATTIVITA’ FISICA COME PREVENZIONE DELLE PATOLOGIE
- METABOLISMO CORPOREO
- STORIA DELLA MARATONA
- CONCLUSIONI

Requisiti tecnici per la fruizione del corso

Requisiti tecnici per la fruizione del corso:
• Connessione a Internet
• Browser web di ultima generazione 

Prova di apprendimento

La prova di apprendimento potrà essere effettuata al termine del corso, dopo aver seguito le lezioni audio/video (o nella versione PDF). 
La prova di apprendimento consisterà in un questionario a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta. 
La soglia di superamento prevista è del 75%. E' prevista una doppia randomizzazione delle domande. 
SONO POSSIBILI 5 TENTATIVI

Docenti del corso

DOTT.SSA SHUELA CURATOLA

globar card ecm a distanza
Acquista la GLOBAL CARD e accedi a tutti i corsi online IKOS fino al 31 dicembre 2023