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Corso ecm a distanza su piattaforma fad

ALIMENTAZIONE NEGLI SPORT DI ENDURANCE

Dati principali del corso ECM

Autorizzazione ministeriale n°
1809 - 147480
Codice evento
C0139
Edizione n°
1
Disponibile dal
14/01/2016
Disponibile fino al
31/12/2016
Accreditato il
15/12/2015
Dispense in PDF disponibili
2
Lezioni online interattive
2
Totale ore formative
10.00
Traccia audio
NO
Traccia video
NO
Crediti ECM
10
Percentuale superamento
75%
Modalità download certificato
Email / Web
compatibilità
smartphone / tablet
Android
Iphone / Ipad
Windows Phone
 
 
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crediti ecm
10
 
 
Corso ECM online

ALIMENTAZIONE NEGLI SPORT DI ENDURANCE

LA MARATONA

 
 
I PRINCIPI NUTRITIVI, FISIOLOGIA ED ANATOMIA MUSCOLARE, ATTIVITA’ FISICA COME CURA E PREVFENZIONE, METABOLISMO CORPOREO, LA MARATONA
 
Questo è un corso FAD, il corso è chiuso, non è più possibile iscriversi.
  • € 3600 IVA ESENTE
  • € 2200 IVA ESENTE

    • SPIF AR
Moduli del corso ecm


CAPITOLO 1: I PRINCIPI NUTRITIVI

         Definizione di alimentazione, nutrizione, dieta e regime alimentare          Introduzione generale sui principi nutritivi          Glucidi, Lipidi, Protidi          Sali minerali, Vitamine
CAPITOLO 2: FISIOLOGIA ED ANATOMIA MUSCOLARE

         Introduzione          Struttura del tessuto muscolare:  liscio, striato, cardiaco          Anatomia delle fibre muscolari          Contrazione muscolare nel tessuto striato          Contrazione muscolare nel tessuto liscio          Processi energetici  muscolari: ATP, processo aerobico e anaerobico (lattacido e alattacido)
CAPITOLO 3: ATTIVITA’ FISICA COME CURA E PREVFENZIONE

         Patologie cardiovascolari          Patologie metaboliche          L’importanza dell’attività fisica sull’organismo
CAPITOLO 4: METABOLISMO CORPOREO

         Tipologie di metabolismo: basale, di attività o energetico, totale          Metodiche per la misurazione del metabolismo negli atleti
CAPITOLO 5: LA MARATONA

         Storia della maratona          Cenni di allenamento          Alimentazione in base agli orari di allenamento          Alimentazione ed accorgimenti pre-gara          Alimentazione il giorno della gara          Come affrontare la carenza vitaminica          Alimentazione post gara          Idratazione, gel e sport food durante la maratona          Il vasto mondo degli integratori per maratoneti          Il caso Valeria Straneo
CONCLUSIONI


BIBLIOGRAFIA E SITOGRAFIA


TEST DI VALUTAZIONE FINALE


Elenco lezioni

Parte Prima
- INTRODUZIONE E PRINCIPI NUTRITIVI
- FISIOLOGIA MUSCOLARE
Seconda Parte
- ATTIVITA’ FISICA COME PREVENZIONE DELLE PATOLOGIE
- METABOLISMO CORPOREO
- STORIA DELLA MARATONA
- CONCLUSIONI

Requisiti tecnici per la fruizione del corso

Requisiti che l’utente dovrà avere per poter frequentare l’evento
Hardware:
• Computer con scheda audio e casse acustiche
• Risoluzione video minima 1024x768 o superiore
• Connessione internet ADSL 2 Mb download 512 kb upload
 
Sistemi operativi supportati:
• Microsoft Windows NT/2000/XP/Vista/7 o superiore
• MAC OSx Tiger o superiore
• UBUNTU 9.10 (Linux) o superiore
 
Browser supportati:
• Internet Explorer 8 o superiore
• Mozilla 3.5 o superiore

• Safari 3.x o superiore

Prova di apprendimento

La prova di apprendimento potrà essere effettuata al termine del corso, dopo aver seguito le lezioni audio/video (o nella versione PDF).  La prova di apprendimento consisterà in un questionario a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta.  La soglia di superamento prevista è del 75%. E' prevista una doppia randomizzazione delle domande. 
SONO POSSIBILI 5 TENTATIVI

Docenti del corso

DOTT.SSA SHUELA CURATOLA

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