Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente ed utilizzare tutte le sue funzionalità.

▷ Corsi ECM online, FAD, Residenziali - IkosECM.it | Telefono +39.011.377717

IKOS S.R.L., Via Legnano, 26 Torino

triangle
ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

Dati principali del Corso ECM FAD

Autorizzazione ministeriale n°
1809 - 283238
Codice evento
C0425
Edizione n°
1
Disponibile dal
01/01/2020
Disponibile fino al
31/12/2020
Accreditato il
05/12/2019
Dispense in PDF disponibili
9
Lezioni online
9
Totale ore formative
20.00
Traccia audio
NO
Traccia video
NO
Crediti ECM
20
Percentuale superamento
75%
Modalità download certificato
Email / Web
compatibilità
smartphone / tablet
Android
Iphone / Ipad
Windows Phone
 
 
Salva questo corso nel tuo Smartphone: QR Code Corso ECM FAD
 
crediti ecm
20
Corso ECM FAD

ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE

NELLE PATOLOGIE NEURODEGENERATIVE

Il corso si pone come obiettivo quello di fornire una panoramica sul ruolo di alimentazione e integrazione nelle patologie neurodegenerative
 
Questo è un corso FAD, iscriviti, puoi eseguire il corso ONLINE, potrai scaricare o ricevere il certificato via email
  • € 4800 IVA ESENTE
  • € 3900 iva inclusa (22%)

    • ORDINE DEGLI PSICOLOGI FVG
    • FISIOTERAPIA INTERATTIVA
    • ORDINE CHIMICI E FISICI SICILIA
    • OSTETRICHE TO-AT-CN
    • SPIF AR
Pagamento ALIMENTAZIONE ED INTEGRAZIONE - 2020, Corso ECMFAD
Moduli del Corso ECM FAD

MODULO 1: ANATOMIA
Capitolo 1: Scheletro e articolazioni
Capitolo 2: Sistema muscolare
Capitolo 3: Apparato digerente
Capitolo 4: Sistema nervoso
Capitolo 5: Apparato cardiocircolatorio
Capitolo 6: Sistema nervoso
 
MODULO 2: PRINCIPI NUTRITIVI
Capitolo 7: Principi nutritivi organici
 - glucidi,
 - lipidi,
 - proteine,
Capitolo 8: Principi nutritivi inorganici (Vitamine)
Capitolo 9: Principi nutritivi inorganici (sali minerali e acqua)

MODULO 3: ALIMENTAZIONE
Capitolo 10: I 7 gruppi degli alimenti secondo INN
 - gruppo 1: carne, pesce, uova
 - gruppo 2: latte e derivati
 - gruppo 3: cereali e tuberi
 - gruppo 4: legumi
 - gruppo 5: grassi da condimento
 - gruppo 6 -7: frutta e verdura

MODULO 4: PATOLOGIE NEURODEGENERATIVE (I°  - II° PARTE)
Capitolo 11:
 - osteoporosi
 - artrosi
 - artrite reumatoide
 - Alzheimer
Capitolo 12:
 - Morbo di Parkinson
 - Demenza vascolare
 - Demenza senile
 - SLA

MODULO 5: ALIMENTAZIONE NELLE PATOLOGIE NEURODEGENERATIVE E NELLA LORO PREVENZIONE

Capitolo 13: Alimenti concessi e vietati nelle patologie neurodegenerative
 
MODULO 6: INTEGRAZIONE
Capitolo 14: Integratori utili nelle patologie e nella loro prevenzione
 - amminoacidi ramificati
 - curcuma
 - omega tre
 - zenzero
 - calcio
 - zinco
 - vitamine C, E, B, D
 - condroitin solfato
 - magnesio
 - probiotici
 - prebiotici
 
TEST DI VALUTAZIONE FINALE


Elenco lezioni

Capitolo 1
Capitolo 2
Capitolo 3
Capitolo 4
Capitolo 5
Capitolo 6
Capitolo 7
Capitolo 8
Capitoli 9-10-11-12-13-14

Requisiti tecnici per la fruizione del corso

Requisiti tecnici per la fruizione del corso:
• Connessione a Internet
• Browser web di ultima generazione 

Prova di apprendimento

La prova di apprendimento consisterà in un questionario, a doppia randomizzazione delle domande, a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta. Sono previste 60 domande.  La soglia di superamento prevista è del 75%. SONO POSSIBILI 5 TENTATIVI

Obiettivi formativi del corso

CONTENUTI TECNICO-PROFESSIONALI (CONOSCENZE E COMPETENZE) SPECIFICI DI CIASCUNA PROFESSIONE, DI CIASCUNA SPECIALIZZAZIONE E DI CIASCUNA ATTIVITÀ ULTRASPECIALISTICA. MALATTIE RARE

Docenti del corso

Dott.ssa Shuela Curatola

Accreditato per le seguenti professioni
globar card ecm a distanza
Acquista la GLOBAL CARD e accedi a tutti i corsi online IKOS fino al 31 dicembre 2020