Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente ed utilizzare tutte le sue funzionalità.

▷ Corsi ECM online, FAD, Residenziali - IkosECM.it | Telefono +39.011.377717

IKOS S.R.L., Via Legnano, 26 Torino

triangle
DERMATOLOGIA: IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE

DERMATOLOGIA: IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE

Dati principali del Corso ECM FAD

Autorizzazione ministeriale n°
1809 - 340247
Codice evento
C0664
Edizione n°
1
Disponibile dal
09/01/2022
Disponibile fino al
31/12/2022
Accreditato il
10/12/2021
Dispense in PDF disponibili
6
Lezioni online
6
Totale ore formative
15.00
Traccia audio
NO
Traccia video
NO
Crediti ECM
15
Percentuale superamento
75%
Modalità download certificato
Email / Web
compatibilità
smartphone / tablet
Android
Iphone / Ipad
Windows Phone
 
 
Salva questo corso nel tuo Smartphone: QR Code Corso ECM FAD
 
crediti ecm
15
Corso ECM FAD

DERMATOLOGIA: IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE

A partire dai 30 anni i segni del tempo si fanno sentire sul nostro volto: il  ricambio cellulare e la produzione di sebo (il grasso che protegge e lubrifica la pelle)  diminuiscono naturalmente  creando, ad esempio, mancanza di idratazione, prime rughe e pelle rilassata. Molto importante è la prevenzione attraverso trattamenti cosmetici mirati e modificazioni dello stile di vita. Da un punto di vista alimentare si possono utilizzare alcuni accorgimenti. 
Inizia a tavola la conquista di una bella pelle, sana e luminosa. Creme e sieri da soli non bastano a garantire giovinezza se non sono accompagnati da una dieta equilibrata e completa di ogni nutriente. Infatti, è spesso l'alimentazione squilibrata, ipocalorica o troppo ricca di zuccheri e grassi cattivi, a interferire negativamente con la rigenerazione cellulare e il mantenimento del film idrolipidico, elementi essenziali di una bella pelle.
Oltre a variare il menu, è bene non farsi mancare cibi particolarmente benefici per la pelle, perché apportano nutrimento, ritardano invecchiamento e rafforzano la barriera protettiva.
La strada per una pelle perfetta passa dallo stomaco. Quando l’organismo perde il suo equilibrio, uno dei primi organi a subirne le conseguenze è la pelle. 
L’intestino che funziona bene, infatti, è alla base del benessere generale e anche di quello della pelle. Fondamentali sono anche gli Omega 3 che, stando alle ultime ricerche, proteggono contro i danni del sole e il cancro cutaneo. 
Ad esempio, mirtilli, lamponi, ribes e more hanno la funzione di proteggere i piccoli vasi sanguignie i capillari. Si rivelano, dunque, altamente benefici per le pelli fragili e sensibili poiché le rinforzano dall’interno.
L’azione salutare dei frutti rossi, ricchi di antiossidanti come tannini e antociani, è coadiuvata anche dalla presenza di vitamina C in buona quantità e di benefici acidi organici come l’acido malico e l’acido tartarico.
Una dieta povera di proteine può causare debolezza (e caduta) dei capelli nonché inaridimento della pelle, e conseguenze come rughe e segni di espressione precoce.
Le rughe e i segni dell'età si manifestano maggiormente quando la pelle perde elasticità, la produzione di collagene diminuisce e cresce invece la disidratazione. La prima cosa da fare è bere di più, diminuendo al contempo la quantità di sale ingerita ogni giorno (sostituendolo, per esempio, con le erbe aromatiche).
Il corso ci permette di individuare i nutrienti giusti per regalare alla pelle luminosità, compattezza e turgore.
 
Questo è un corso FAD, il corso è chiuso, non è più possibile iscriversi.
  • € 4400 IVA ESENTE
  • € 3800 iva inclusa (22%)

    • ORDINE CHIMICI E FISICI SICILIA
    • Ordine TSRM-PSTRP CL-AG
    • Ordine TSRM-PSTRP CZ-KR-VV
    • ORDINE TSRM PSTRP ROMA
le iscrizioni sono terminate il 31.12.2022
Moduli del Corso ECM FAD

CAP 1: LA PELLE
Definizione di dermatologia
Definizione e struttura superficiale della pelle
Le pieghe
Tipi di pelle: secca, grassa, mista couperosa
 
CAP 2: EPIDERMIDE
Definizione
Gli strati
Funzioni
Cellule
 
CAP 3: DERMA
Definizione
Gli strati
Funzioni
 
CAP 4: IPODERMA
Definizione
Funzioni
 
CAP 5: ANNESSI CUTANEI
Ghiandole sebacee
Ghiandole sudoripare
Peli e capelli
Unghie
 
CAP 6: TERMOREGOLAZIONE
Definizione
Scambi termici
Termoregolazione al freddo
Termoregolazione al caldo
 
CAP 7: FUNZIONI DELLA PELLE
Difesa, termoregolazione, secretoria, chimica, idratazione, assorbimento, sensibilità
 
CAP 8: LIPIDI CUTANEI
Definizione
Funzione
 
CAP 9: FOTOTIPI
Definizione
Fototipi: I, II, III, IV, V, VI
 
CAP 10: VITAMINE PER LA PELLE
Fattori antinvecchiamento
Vitamine: A, E, C, D, F, B, H
 
CAP 11: SALI MINERALI E INTEGRATORI ANTINVECCHIAMENTO
The verde, selenio, magnesio, rame, ferro
Sistemi enzimatici, non enzimatici, idrossiacidi
Soft focus effect
Peptidi
Aloe vera
 
CAP 12: INVECCHIAMENTO CUTANEO
Definizione
Invecchiamento cronologico
Fattori di invecchiamento: fumo, malnutrizione, stress
 
CAP 13: MALATTIE DELLA PELLE
Scottature, melanoma, micosi, herpes
Ustioni di vari gradi e acne
 
CAP 14: PH DELLA PELLE
Definizione
Scelta dei saponi in base al pH
Scala del pH
 
CAP 15: CREME SOLARI
Definizione
Quando usarle
Tempistiche di utilizzo
Creme pre e dopo sole
 
CAP 16: LO SPORT E LA PELLE
Sudorazione
Benefici dello sport sulla pelle
 
CAP 17: IDRATAZIONE DELLA PELLE
Definizione
Fattore naturale di idratazione
Sostanze umettanti
Acquaporine
Disidratazione
Regolazione lipidi
 
QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE FINALE


Elenco lezioni

DERMATOLOGIA - IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE - Moduli 1-2-3
DERMATOLOGIA - IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE - Moduli 4-5-6
DERMATOLOGIA - IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE - Moduli 7-8-9
DERMATOLOGIA - IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE - Moduli 10-11-12
DERMATOLOGIA - IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE - Moduli 13-14-15
DERMATOLOGIA - IL BENESSERE DELLA PELLE ATTRAVERSO L'ALIMENTAZIONE E L'INTEGRAZIONE - Moduli 16-17-18

Requisiti tecnici per la fruizione del corso

Requisiti tecnici per la fruizione del corso:
• Connessione a Internet
• Browser web di ultima generazione 

Prova di apprendimento

La prova di apprendimento potrà essere effettuata al termine del corso, dopo aver seguito le lezioni. 
La prova di apprendimento consisterà in un questionario composto da 45 domande a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta. 
La soglia di superamento prevista è del 75%. E' prevista una doppia randomizzazione delle domande. 
SONO POSSIBILI 5 TENTATIVI

Obiettivi formativi del corso

Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica, ivi incluse le malattie rare e la medicina di genere

Docenti del corso

DOTT.SSA SHUELA CURATOLA

Accreditato per le seguenti professioni
globar card ecm a distanza
Acquista la GLOBAL CARD e accedi a tutti i corsi online IKOS fino al 31 dicembre 2023