Il tuo browser non è aggiornato!

Aggiornalo per vedere questo sito correttamente ed utilizzare tutte le sue funzionalità.

▷ Corsi ECM online, FAD, Residenziali - IkosECM.it | Telefono +39.011.377717

IKOS S.R.L., Via Legnano, 26 Torino

triangle
ORTICARIA: CLINICA E ALIMENTAZIONE ADEGUATA

ORTICARIA: CLINICA E ALIMENTAZIONE ADEGUATA

Dati principali del Corso ECM FAD

Autorizzazione ministeriale n°
1809 - 373341
Codice evento
C0798
Edizione n°
1
Disponibile dal
26/01/2023
Disponibile fino al
31/12/2023
Accreditato il
30/12/2022
Dispense in PDF disponibili
2
Lezioni online
2
Totale ore formative
20.00
Traccia audio
NO
Traccia video
NO
Crediti ECM
20
Percentuale superamento
75%
Modalità download certificato
Email / Web
compatibilità
smartphone / tablet
Android
Iphone / Ipad
Windows Phone
 
 
Salva questo corso nel tuo Smartphone: QR Code Corso ECM FAD
 
crediti ecm
20
Corso ECM FAD

ORTICARIA: CLINICA E ALIMENTAZIONE ADEGUATA

 
Questo è un corso FAD, il corso è chiuso, non è più possibile iscriversi.
  • € 5000 IVA ESENTE
  • € 4800 iva inclusa (22%)

    • IOBs
    • EDUCATORI PROFESSIONALI CREMONA
    • ORDINE TSRM PSTRP VARESE
    • PLANTARI.IT
    • PROMESA
    • NURSINGUP BOLZANO
    • ORDINE TSRM - PSTRP Cremona
le iscrizioni sono terminate il 31.12.2023
Moduli del Corso ECM FAD

PROGRAMMA CORSO

MODULO 1

1) SoA introduzione generale
Caratteristiche istologiche
Caratteristiche cliniche 
Caratteristiche eziopatogenetiche 

2) I vari tipi di Orticaria
Descrizione 
Metodi diagnostici

3) Orticaria acuta ed orticaria cronica 

4) Orticaria la terapia
Il vecchio ed il nuovo


MODULO 2

1) Alimentazione
Alimentazione e pelle sana
Glucidi, lipidi, proteine, vitamine, sali minerali
Acqua nel corpo

2) Vitamine per orticaria
Vitamina A
Vitamina C
Vitamina E
Vitamina B3
Vitamina B6
Vitamina B9
Vitamina D
Vitamina F (grassi omega tre)

3) Sali minerali e integratori per la pelle
The verde
Selenio
Magnesio
Zinco
Ferro
Aloe vera
Quercina
Perilla
Ribes nero
Liquirizia

4) Orticaria da infiammazione
Che cosa è l'infiammazione?
Come agisce?
Da cosa è dovuta
Studi sul BAFF, PAF
Alimenti che infiammano
Alimenti che disinfiammano

5) Orticaria da celiachia
Che cosa è il glutine
Glutine e intestino
Celiachia cutanea
Cereali senza glutine

6) Orticaria da intolleranza al lattosio
Sintomi da intolleranza al lattosio
Tipologie di intolleranza al lattosio
Test per la verifica

7) Orticaria da istamina
Che cosa è l'istamina
Come agisce
Alimenti ricchi di istamina
Alimenti istamina - liberatori
Alimenti consentiti

8) Orticaria da polline
Sintomi da allergia al polline
Cross - reattività con alimenti
Tabella cross reattività 

9) Orticaria da nichel
Che cosa è il nichel
Cosa provoca la sua allergia
Dove si trova nichel
Attenzione alle stoviglie con il nichel
Alimenti con nichel


QUESTIONARIO DI VALUTAZIONE ECM





Elenco lezioni

ORTICARIA CLINICA E ALIMENTAZIONE ADEGUATA - MODULO 1
ORTICARIA CLINICA E ALIMENTAZIONE ADEGUATA - MODULO 2

Requisiti tecnici per la fruizione del corso

Requisiti tecnici per la fruizione del corso:
• Connessione a Internet
• Browser web di ultima generazione 

Prova di apprendimento

La prova di apprendimento consisterà in due questionari, a risposta multipla con 4 possibilità di risposta di cui una sola giusta e con doppia randomizzazione delle domande per un totale di 60 domande. 
La soglia di superamento prevista è del 75%. SONO POSSIBILI 5 TENTATIVI

Obiettivi formativi del corso
  • Contenuti tecnico-professionali (conoscenze e competenze) specifici di ciascuna professione, di ciascuna specializzazione e di ciascuna attività ultraspecialistica, ivi incluse le malattie rare e la medicina di genere
Docenti del corso

Dott. Andrea Bassi, Dott.ssa Shuela Curatola

Accreditato per le seguenti professioni
globar card ecm a distanza
Acquista la GLOBAL CARD e accedi a tutti i corsi online IKOS fino al 31 dicembre 2023